当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革辽阳市委会深入开展中共党史学习教育

发布时间:2021-09-15 16:04:44 来源:辽宁民革微信公众号

为推进中共党史学习教育走深走实,9月2日,民革辽阳市委会组织市委会委员、支部主委和部分骨干党员开展“传承红色基因,凝聚民革力量”主题活动。

在灯塔市党史美术馆,大家以时间为轴,认真观看觉醒篇、斗争篇、抗日篇、解放篇、建设篇、改革开放篇和新时代篇七大版块展示内容,重温中国共产党百年来领导中国人民进行新民主主义革命和社会主义建设的伟大历程。通过一幅幅优秀的艺术作品、一张张珍贵的历史图片、一段段感人的红色故事,大家深入了解党史美术馆的历史沿革及灯塔市在近现代革命斗争、社会主义建设中涌现出的优秀人物事迹,接受了一次震撼心灵的精神洗礼。

在辽阳市档案馆,大家参观“辽阳市党史学习教育”主题展览。展览分为“追寻红色足迹·铸就革命精神”和“辽阳市市直机关基层党组织建设成就展”两个部分,以详实的历史和档案资料为衬托,以图片和实物为载体,系统回顾了中共辽阳地方组织诞生、发展、壮大的历程,充分展示了中共十九大以来辽阳市直机关基层党建的成就。

参加活动的党员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,凝聚思想共识,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,把开展中共党史学习教育与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神有机结合,把学习成效转化为推动工作、促进发展的强大动力,坚守合作初心、携手团结奋进,为推进新时代辽阳全面振兴全方位振兴取得新突破贡献智慧和力量。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻