当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革大连市委会开展中共党史学习教育现场学习活动

发布时间:2021-09-15 16:07:43 来源:辽宁民革微信公众号

9月3日,为推动中共党史学习教育走深走实,民革大连市委会理论学习中心组(扩大)赴大连博物馆、民革党史教育基地、民革党员之家,以现场参观和座谈交流相结合的形式,开展中共党史学习教育现场学习活动。民革辽宁省委会副主委、大连市委会主委岳君年,大连市委会副主委徐经意、李颖、普列高元帝、阎德升、林楠参加学习活动。

在大连博物馆,大家参观“不忘初心百年路 砥砺奋进两先区”大连市庆祝中国共产党成立100周年主题展,仔细观看近千件展品、600余张图片,认真听取讲解员的介绍,重温中共大连地方组织发展的过程以及领导大连人民投身革命斗争、解放战争、改革开放的奋斗历程,深刻领会大连推动“两先区”高质量发展取得的新进展新成就,学习大连百年奋斗历程中涌现出的英勇先烈、模范代表的光辉事迹。通过观看展览,大家增强了接受中国共产党领导的主动自觉,坚定了中国特色社会主义理想信念,一致表示,要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。

随后,大家来到民革党史教育基地,观看“民革与北上”“辛亥革命东北第一枪”两个主题展,通过文字、图片的生动展示,回顾民革前辈积极响应中共中央“五一口号”,坚定接受中国共产党领导,冲破重重阻挠,从香港北上大连,继而前往北平参加新政协会议,筹备成立联合政府,参与建立新中国的澎湃往事,回顾辽宁民革创始人宁武等参与创建的同盟会辽东支部,领导指挥庄复民军打响“辛亥革命东北第一枪”的起义过程。大家一致表示,要深化思想政治引领,弘扬民革优良传统,更好肩负起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的责任担当,为大连经济社会发展贡献智慧力量。

在大连民革党员之家,大家参观主题教育区,一同回顾大连民革近年来开展的重点工作和大型活动,并召开座谈会,交流中共党史学习教育体会。

座谈会上,岳君年指出,本次活动是新一届民革大连市委会领导班子首次中心组学习,是市委会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,也是中共党史学习教育的现场学习,希望大家把学习教育激发的正能量转化为加强自身建设、履行参政党职能的强大动力和实际成效,凝心聚力、履职尽责,新征程再创新佳绩。岳君年对新一届领导班子提出几点要求,一是要勇挑重担,真抓实干;二是要完善学习体系,丰富学习内容,切实提高学习实效;三是要作讲团结的表率;四是要夯实基础,落实分工责任,切实推动各项工作向好发展。

与会的领导班子成员纷纷表示,要继续推动中共党史学习教育走深走实,不断从中国共产党百年奋斗历史中汲取力量,贯彻落实民革省委会和中共市委的各项工作部署,勇于担当、争创一流,为大连民革事业增光添彩。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻