当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革成都市委会召开重点课题研讨会

发布时间:2021-09-15 16:20:48 来源:成都民革

为进一步做好民革成都市委会2021年参政议政工作,为2021年中共成都市委党外人士座谈会做好准备,9月14日,民革成都市委会就“推动实现全市居民共同富裕”重点课题召开研讨会,成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞出席会议。成都市政协社法民宗专委会,成都市发改委、人社局、乡村振兴局、公园城市建设管理局等相关部门负责同志受邀参加会议,民革界别部分政协委员、民革部分专家参加了会议。

民革市委会就此重点课题开展了充分的前期调研,民革西南民族大学支部主委、西南民族大学西南民族研究院副院长张友执笔形成调研报告初稿。会上,张友介绍了前期调研情况以及调研报告起草的背景,并详述了调研报告的思路、结构、主要内容。之后,各相关部门介绍了开展“推进共同富裕”相关工作的情况,并对初稿提出意见建议。参会人员对报告初稿开展热烈讨论,民革界别政协委员踊跃发言,提出了许多宝贵意见。

里赞主委指出,此次讨论非常充分,各部门都发表了极具建设性的意见建议。“共同富裕”是完成新时期任务的重要目标,对共同富裕的理解应该是多样化多层次的。今天从各部门介绍的情况,我们看到了成都市目前开展的工作已经为我市推进“共同富裕”工作奠定了良好基础。在继续推进“共同富裕”的工作中,相应的工作还可以有更大提升,作为参政党,站在党派角度梳理现有工作,找出问题和困难,并提出有价值的建议,助推政府部门工作更快更好地推进,是我们的责任。希望民革和各政府部门加大沟通联系,通力合作,共同为推进我市经济社会发展努力。接下来,课题组要结合相关部门、与会专家所提意见建议,加紧修改完善,尽快形成高质量的调研报告,并按市委统战部相关时间节点要求,有序推进此项工作,力争向中共市委、市政府提出好的建议。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻