当前位置:首页 >  基层连线  >  

成都民革成华区支部开展“传承红色基因,凝聚民革力量”主题党史学习教育活动

发布时间:2021-09-15 16:23:51 来源:成都民革

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,2021年9月11日,民革成华区支部赴蒲江县开展“传承红色基因,凝聚民革力量”主题党史学习教育活动。成华区政协副主席、民革成华区支部主委张兴栋带领新老党员、入党积极分子40余人参加活动。

上午,大家来到位于蒲江县西来古镇铜鼓村的“四川省国防教育基地”——成都战役纪念馆。成都战役纪念馆里集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度和侧面,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程。支部全体党员沿着纪念馆对面的主题浮雕向山上走,来到成都战役烈士陵园,向110位在蒲江战斗中牺牲的解放军战士默哀致敬、敬献花篮。通过参观和听取讲解员的精彩讲解,大家更加深刻的理解了成都战役的胜利对和平解放成都的重要意义,感受到了烈士和先辈们的爱国热忱、坚定信念以及慷慨赴死的牺牲精神。

下午,大家前往“四川省实施乡村振兴战略工作示范村”——明月村参观考察。一行人依次参观了明月村游客接待中心、明月书馆、岚染工坊、明月轩篆刻艺术博物馆、阳光房公共艺术空间、明月窑、张家陶艺等院落点位,深入了解明月村的发展现状、发展模式、民风民情、乡村振兴战略的实施情况,感受到传统艺术、历史文化的魅力和底蕴。大家对明月村的乡村美以及在乡村振兴方面取得的成绩赞不绝口。

活动结束后,张兴栋主委做了总结发言,寄语广大党员:一是要增强自信,强化意识,发扬和传承光荣历史使命;二是要强化责任,提高能力,关注乡村振兴等新政策和知识,充分发挥参政议政重要职能。大家纷纷表示,通过这次活动,思想深受教育,心灵深受震撼,要响应组织号召,不忘合作初心,继续携手前进,立足岗位作贡献,展现新时代民革党员新作为。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻