当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革宣城市委会提案推动 呵护“马路上的安全”

发布时间:2021-09-15 16:25:14 来源:团结报

团结报宣城讯“以前左转总是小心翼翼,现在顺畅多了。”9月1日上午,在安徽宣城市区敬亭路与双塔路交口路口,一位骑电瓶车送小孩上学的家长感慨道。近日,交警部门对该路口的信号灯设置和非机动车等候区进行了调整,而这也得益于民革宣城市委会的一纸提案呼吁。

据悉,敬亭路为南北方向一条城市支路,设计标准是双向两车道,进口只有两个机动车道,无法通过设置信号灯对直行、左转、右转车辆进行分别控制。除这一路口外,绝大多数的城市次干道和支路路口都与之类似。根据提案建议,市公安局通过试验性调整,将非机动车停车等候区提前到人行道前,南北方向采取轮渡流单进口放行的信号灯控制方案,有效解决了相对方向直行车辆与左转车辆的冲突问题。

与该路口一并解决的还有薰化路城南菜市场信号灯设置和视距问题,206省道金坝金王村路口增加预警系统,昭亭路与文鼎路交叉口东西方向人行信号灯延长至25秒,都极大地改善了行人和车辆出行,降低事故发生率。

“小小红绿灯,却也是民生大事,与老百姓的生活紧密相连。”民革宣城市委会副主委徐静铭密切关注“马路上的安全”,就宣城市区多个路口的交通信号灯设置撰写了相关提案,得到市公安局的认真办复,切实方便了市民出行。

近年来,民革宣城市委会创新推行“菜单式”课题调研模式,建立健全“一支部一站点,一党员一信息”工作格局,聚焦民生短板,深入调查研究,积极反映社情民意信息,提交提案、建议200余件,得到中共市委、市政府和相关部门的高度重视,为全市经济发展和群众安居贡献了民革智慧和力量。(胡琴)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻