当前位置:首页 >  深度报道图  >  

守护“星星的孩子” 浙江民盟启动助力星孩成长公益行动

发布时间:2021-09-27 09:46:34 来源:民盟中央微信

9月22日,在浙江杭州举行的2021第七届慈孝文化节上,由浙江民盟企业家联谊会、浙盟同心汇志愿服务总队、民盟浙江省直属第八基层委员会联合发起的“星空守护”——助力星孩成长公益行动正式启动,旨在发挥民盟文化主界别优势,聚焦这个特殊群体,为助力星孩健康成长贡献智慧与力量。

自闭症儿童被称为“星星的孩子”。他们缺乏基本的生存技能与社交技能,甚至会因怪异的举止受到排斥和歧视。据了解,中国自闭症发病率达0.7%,有超过1000万自闭症谱系障碍人群。

“这些孩子就像天上的星星,在漆黑夜空中独自闪烁着。但其实他们只是对外界太敏感,只是需要一份安全感。”浙江民盟企业家联谊会会长、赛丽正宏集团董事长夏赛丽表示,为此“星空守护”——助力星孩成长公益行动将举办公益作品展、爱心义拍活动、艺术修心活动等。

其中“来自星星的话语”公益作品展将于每年的“世界自闭症关爱日”,展出来自杭州多家特殊教育学校与机构以及台湾、澳门等特殊学校与康复中心学生的绘画作品,展示他们不一样的美丽心灵与艺术天分,让他们在画笔勾勒的蓝色梦中,展现自我、找寻力量。

“星语闪烁”爱心义拍活动则依托浙江赛丽美术馆“星星的话语”展览平台,广泛发动浙江民盟企业家和社会力量,进行爱心认购活动,为星孩们点亮蓝光,托起梦想。


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻