当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共北京市委统战部、北京市侨联

启动2021年侨法宣传月

发布时间:2021-09-30 09:27:21 来源:团结报

团结报北京讯 9月27日,2021年北京市侨法宣传月暨志愿服务周启动仪式举行。本次活动由中共北京市委统战部和北京市侨联共同举办。中共北京市委统战部常务副部长周开让、北京市侨联党组书记严卫群、北京市侨联主席荣洋等出席启动仪式。

周开让表示,北京市各级统战侨务部门、各级侨联组织要以强烈的责任心使命感认真组织开展好2021年侨法宣传月暨志愿服务周活动:牢记国之大者,增强责任担当;加强组织领导,务求工作实效;坚持党建引领,推进“侨之家”建设;注意统筹兼顾,确保活动安全。

启动仪式上,荣洋宣读了《北京市侨联关于授予“示范侨之家”称号的决定》,北京市侨联党组副书记、副主席李冬娟宣读了《关于开展2021年侨法宣传月暨志愿服务周活动的通知》。与会领导为第二批20个“示范侨之家”进行了授牌,为获得第七批“北京市五星级志愿者”的侨联志愿者颁发了证书。

据了解,组织开展侨法宣传月暨志愿服务周活动,旨在广泛宣传涉侨法律法规和侨务政策,进一步增强全社会侨务法治观念,引领动员全市侨界群众广泛参与志愿服务,弘扬志愿服务精神,服务首都经济社会建设,打造北京侨界志愿服务品牌。

今年侨法宣传月暨志愿服务周活动共有四项主要任务:宣传涉侨法律法规和侨务政策;开展侨界普法宣传教育;开展志愿服务活动;切实为侨界群众办实事。(赵亮)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻