当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党芜湖市繁昌区总支开展专题调研

发布时间:2021-10-08 14:16:36 来源:团结网

9月27日是农工党繁昌总支成立三十二周年,农工党繁昌区总支参政议政工作小组在芜湖市政协委员、总支主委吴启章的带领下前往区自然资源和规划局开展专题调研。区政协提案委主任汤传勤、区委统战部常务副部长陈策森、总支内的市区两级部分人大代表、政协委员参加,并与区自然资源和规划局负责同志座谈。

为进一步丰富地方协商民主建设,根据《芜湖市繁昌区政协2021年度协商工作计划》文件安排,农工党繁昌区总支承担区政协“关于清理整治低效工业用地促进地方经济高质量发展”课题界别协商。农工党繁昌区总支高度重视,积极作为。多次召开会议并成立了课题调研小组,制定界别协商工作方案。调研小组先后与有关部门多次沟通,汇集数据、探讨分析,并广泛听取相关部门意见,综合形成党派协商意见,对在低效工业用地清理整治过程中暴露出一些问题,比如倒逼整治力度尚需加大、工作专班力量有待加强、二次利用质效有待提高等。为此建议提出了建设性的意见和建议,为区委、区政府科学决策提供第一手资料。  

农工党繁昌区总支积极履职尽责,近年来提案成果丰硕,且十分注重建言质量,工作成效显著,2020年以来,农工党繁昌区总支还通过开展乡村振兴、生态环境保护等专项民主监督,围绕盘活低效产业用地、促进城乡融合发展,进一步助推乡村振兴的重要举措等开展年度课题调研,为繁昌区中心工作贡献许多“金点子”,结合自身界别特色,在参政议政优势领域形成更多高质量提案。为新时代多党合作事业发展贡献力量。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻