当前位置:首页 >  理论园地  >  

长江大保护呼唤“综合首长制”

发布时间:2021-10-09 08:58:17 来源:团结报

今年3月1日,《长江保护法》正式实施,标志着长江大保护进入依法保护的新阶段。对照习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会时所指出的“实施好长江防护林体系建设、水土流失及岩溶地区石漠化治理、退耕还林还草、水土保持、河湖和湿地生态保护修复等工程,增强水源涵养、水土保持等生态功能”的要求,目前与长江大保护密切相关的河长制、库长制、湖长制、山长制、林长制和街长制等各级行政首长负责制尚存在明显的各自为政、九龙治水、立法混乱等问题。为优化整合管理资源和优势,应当适时探索建立长江生态大保护“山水林田湖草综合首长制”。

目前在全国各地实施的河长制、库长制、湖长制、山长制、林长制和街长制等一系列制度设计,均属于护河、护库、护湖、护山、护林和护街治污的生态环境保护责任制,对于全面推动单项生态环境保护与治理工作具有明显的推进作用。但是,长江是中华民族的母亲河,长江经济带是我国流域面积最大、人口最多、经济意义最为重要的流域经济区,因而长江大保护是一项复杂的战略性系统工程,仅靠单一的河长制,很难配合《长江保护法》实现加强长江流域生态环境保护和修复、促进资源合理高效利用、保障生态安全以及实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展的立法目标。近来,在保障河湖库长制实施和加强河流管理保护工作过程中,长江沿江省市相继制定出台了《浙江省河长制规定》《重庆市河长制条例》《四川省河长制湖长制工作条例》《江西省实施河长制湖长制条例》《龙岩市实施河长制条例》等地方法规及规章。但是,在宏观治理的顶层设计层面,国务院尚未制定“河长制条例”行政法规,全国人大及其常委会也尚未制定“河长制法”法律,造成《长江保护法》在实施过程中缺乏与山水林田湖草综合治理密切相关的行政和组织管理保障,各地在积极推行河长制、库长制、湖长制、山长制、林长制和街长制时,职责分离,河长制、库长制和湖长制归设在水利局的河长办,山长制和林长制归林业局,街长制归城管局,农村人居环境综合整治归农业农村委,等等。面对这些情况,应当进行长江大保护的体制创新和机制探索,加快形成结构优化、功能整合的一体化行政管理体制机制。

按照习近平生态文明思想,绿色发展必须做到生产、生活、生态良性互动。“山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树”。山涵养着树,树涵养着土;水涵养着土,土涵养着山;山水相连,山水林田湖草,最终牵连着山涧小溪、大江大河。山地的面源污染、农村人畜污染、城市垃圾污染、排污污染等都牵涉着山水林田湖草库街的生态环境质量。为此,我们建议实行促进长江经济带山水林田湖草一体化保护的“综合首长制”:

一、加强健全综合首长制顶层设计。在推动长江经济带发展领导小组的统一领导下,建立由国务院有关部门和沿江省市组成的部际联席会议制度,在国家生态资源部常设办公室,统筹河长制、库长制、湖长制、山长制、林长制和街长制等诸“长”职能,协调有关部门和沿江省市齐抓山水林田湖草综合首长制系统工作,进行调查研究,分析评判问题,定期召开会议,增添解决措施,着力推进长江生态环境大保护工程。各级行政区“纵向贯通、横向相联、有序推进、不留死角”。

二、建立健全综合首长制法治体系。为整合立法资源,提高立法的针对性和实用性,在积极推行河长制、库长制、湖长制、山长制、林长制和街长制等责任制体系建设中,建立长江生态保护综合首长制法治保障体系,并适时纳入国家立法计划程序。根据《长江保护法》修订完善相关法律法规,制定与之配套的行政法规,将综合首长制纳入立法中。省级地方人民政府可根据情况制定地方法规,国家行政部门及地方人民政府可根据法律和行政法规及地方法规,制定本行业本地域实施规章、实施办法、行业标准、技术标准、操作规程等规范。

三、依法推进综合首长制工作实施。在构建法律法规和政府规章体系中,明确立法宗旨、法律总则、规划与管控、资源保护、山水林田湖草污染防治、水污染防治、生态环境修复、绿色发展、各级河库湖山林街等综合首长责任制、保障与监督和法律责任等,完善促进资源合理高效利用,保障生态安全,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展,切实保障长江生态环境修复与大保护依法依规有序推进实施。(作者王济光、赵宾系民建中央委员)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻