当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建乌兰察布市第二次代表大会召开

发布时间:2021-10-11 13:45:52 来源:民建中央网站

9月30日上午,民建乌兰察布市第二次代表大会召开。民建内蒙古区委会副主委郑锦春,中共乌兰察布市委常委、统战部部长敖满斌,乌兰察布市人大常委会党组成员刘飞明,市政协党组成员赵利国,市政府副秘书长王杨,民建内蒙古区委会组织部部长南岛,区委会监督委员会副主任丁彩霞,民建乌兰察布市委会主委周济生出席会议。各民主党派及工商联、新联会、知联会的代表应邀出席会议。民建乌兰察布市委会副主委王志飞主持会议。

郑锦春代表民建内蒙古区委会向大会召开表示热烈祝贺,对民建乌兰察布市委会近五年取得的成绩表示充分肯定。他指出,民建乌兰察布市第二次代表大会是在乌兰察布市积极融入和服务新发展格局关键时期召开的一次重要会议,这次会议对于民建乌兰察布市委会顺利实现新老交替,进一步深化政治交接、坚定政治共识、更好履行职能,不断加强自身建设具有十分重要的意义。他希望新一届市委会要继承和发扬优良传统,团结广大会员,积极发挥自身优势,凝心聚力、真抓实干,不断加强自身建设,切实提高“五种能力”,更好地履行参政党职能,为乌兰察布市经济社会发展作出新的更大贡献。

敖满斌代表中共乌兰察布市委、市人大、市政府、市政协向大会致贺辞,并对新一届委员会提出三点希望:一是要坚定政治信念,更加自觉地接受中国共产党的领导,自觉做同中国共产党通力合作的亲密友党和中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;二是要正确认识和把握大局,认真学习领会、及时传达贯彻中共中央大政方针、自治区党委决策部署和中共乌兰察布市委工作要求,认真履职尽责,更加积极地融入围绕中心和服务大局中;三是要着力加强思想政治、组织、制度建设,特别是领导班子建设,把握时代要求,更加全面地加强党派自身建设。

会议听取并审议通过了周济生代表民建乌兰察布市第一届委员会所做的工作报告,选举周济生为主任委员,李文北、张晓薇、刘利红、张玉娟为副主任委员,任命刘佃文为秘书长,选举李海滨、杨艾娜、赵东、梁晶、韩巧斐、穆利平、魏鸿燕为委员。

大会还宣读了中共乌兰察布市市委贺信及其他各民主党派、工商联、新联会、知联会贺信,宣读了给离任委员的致敬信,并通过了监督委员会组成人员名单。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻