当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建成都新都区总支开展“敬老爱老”活动

发布时间:2021-10-11 14:52:51 来源:团结网

九九重阳节,浓浓敬老情。10月10日,民建成都新都区总支在新都区新繁镇开展“敬老爱老”主题活动,为总支老会员送去节日关怀和温暖。

活动上,大家聆听老人们讲述民建新都总支的发展史,讲述他们青年时期奋斗创业的故事,年轻会员表示生动的上了一堂活的“历史课”。民建新都总支副主委刘宏刚代表总支向各位前辈致辞,他说“老吾老,以及人之老”,总支的前辈们过去都是各个行业的精英和人才,是我们社会发展的见证者、参与者、贡献者,祝愿老前辈们身体健康、福如东海。

会上,民建新都总支委员、二支部主委胡昌辉组织全体参会人员认真学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话。老龄会员代表张天健、吴泽祥、周甫成等人向大家分享了他们的学习心得,他们说“他们是‘50后’,都是20世纪50年代生人,一路见证了在中国共产党的带领下,国家越来越强大,生活越来越富裕,人们越来越幸福,以后要争取当百岁老人,和大家一起见证中华民族伟大复兴目标的实现”。

多年来,民建新都总支持续聚焦关注和参与敬老爱老助老活动,多次为老人举办集体生日会,在端午、中秋等佳节专门上门慰问老人,同时多名会员捐助农村孤寡贫困老人,为家庭困难的老人购买空调、米、面、油等生活物品。“我们除了在物质上关心关爱老人,同时也关注他们的精神世界,努力通过各种方式为他们带去快乐和幸福。”民建新都总支主委庞佑华说。(庞佑华 蓉轩)


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻