当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革沈阳市沈河区工委组织召开纪念辛亥革命110周年线上交流会

发布时间:2021-10-11 15:12:48 来源:团结网

10月10日,民革沈阳市沈河区工委组织召开纪念辛亥革命110周年线上交流会,交流会由民革沈河区工委宣传委员郑旭主持,民革沈河区工委主委孙兴名,副主委杨秋丹,部分工委班子成员、各支部主委及党员代表参加了活动,联系人郑聪专门设计了民革沈河区工委纪念海报。

交流会共分三个环节。首先,民革沈河区工委党员们集中学习了习近平总书记10月9日在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。其次,民革党员王煜充分发挥历史老师特长,精心准备小视频及PPT课件,为大家简要介绍了民革与辛亥革命的渊源以及辛亥革命在中国近代历史上的重要影响。随后,老党员康长清、赵恺,党员李一晨和新党员于欣作为“老中青”三代党员代表,各自从不同角度分享了自己对辛亥革命的认识,学习习近平总书记讲话的心得体会和作为民革党员今后的奋斗目标。最后,民革沈河区工委主委孙兴名进行总结发言并提出,民革沈河区工委党员们要坚定不移坚持中国共产党的领导;要坚定不移的发挥优势贡献智慧力量;要坚定不移的解决自身问题共同奋斗。

民革沈河区工委党员们纷纷表示,回顾辛亥革命110周年,在缅怀革命先驱的同时,一定要继承和弘扬辛亥革命精神和中山先生“爱国、革命、不断进步”精神,更加坚定地永远跟着中国共产党走的决心,更加坚定地不忘初心继续携手前进,更加坚定地再接再厉继续团结奋斗,为实现祖国完全统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻