当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

郑建邦会见华中师范大学校长一行 共同为推进祖国统一贡献智慧和力量

发布时间:2021-10-12 09:00:23 来源:团结报团结网

10月8日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦在民革中央机关会见华中师范大学校长郝芳华一行,并就合作开展对台研究、支持举办第四届“国家统一与民族复兴”研讨会等进行交流。民革中央副主席张伯军参加会见。

郑建邦表示,华中师范大学长期积极发挥高校智库作用,特别是在组建台湾与东亚研究中心以来,努力打造涉台研究和对台学术交流平台,使中心逐步成为涉台学术重镇。希望今后与华中师范大学保持密切联系,在深化对台研究、资政建言等方面加强沟通与合作,共同为推动两岸经济社会融合发展、推进祖国统一贡献智慧和力量。

张伯军介绍了民革中央开展涉台参政议政的情况,并就下一步合作规划与华中师范大学一行进行沟通。

郝芳华介绍了第四届“国家统一与民族复兴”研讨会的筹备情况及下一步工作安排,并对民革中央对于华中师范大学的关心支持表示感谢。郝芳华表示,希望与民革中央进一步加强交流合作,借助参政议政渠道加强学术成果转化,共同为有关部门决策献计出力。

华中师范大学副校长彭双阶、华中师范大学台湾与东亚研究中心学术委员会主任周志怀,民革中央有关部门负责同志参加会见。(王承丞)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻