当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党云南省委会到昭通市进行专题调研

发布时间:2021-10-13 10:22:30 来源:农工党中央网站

微信图片_20211011141852.jpg

10月8日至9日,为做好云南省政协十二届五次会议提案培育选题“加强慢性病管理,提高人均预期寿命,助力‘健康生活目的地牌’打造”及农工党云南省委会2021年调研课题“提升我省县级医院服务能力现状调研”,云南省政协提案委副主任寇德海、农工党云南省委会专职副主委郭光萍带领调研组到昭通市开展调研工作。

调研工作采取召开座谈会形式进行。在昭通市政协会议室分别召开了“加强慢性病管理,提高人均预期寿命,助力‘健康生活目的地牌’打造”“昭通市县级医院服务能力现状”调研座谈会;会议由中共昭通市委统战部副部长廖政琳主持,昭通市、区级相关部门负责人紧扣调研主题,依次汇报有关工作开展情况;双方就加强慢性病管理、提升县级医院服务能力方面的现状、问题及下一步的工作建议进行了广泛而深入地沟通交流。

调研组认为,基层调研是体察民情、倾听民声、反映民意的切入点。建议在调研沟通交流的基础上,进一步理清工作思路,寻找关键点,针对发现的问题研究提出可行性的意见和建议;对于省政协的提案培育选题要培育好、打造好,为省政协提供有价值、可操作的提案。

云南省政协提案委办公室有关同志、农工党云南省委会课题组成员和省委会参政议政处有关同志参加调研。(方明连)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻