当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建赤峰市第五次代表大会召开

发布时间:2021-10-13 10:39:58 来源:民建中央网站

10月9日,中国民主建国会赤峰市第五次代表大会在赤峰市召开。民建内蒙古区委会副主委吕靖原,中共赤峰市委常委、统战部部长孟和巴特尔,赤峰市人大常委会副主任黄彦峰,赤峰市政协副主席林晶华,中共赤峰市委统战部副部长梁明达应邀出席会议。民建内蒙古区委会组织部部长南岛到会指导。

赤峰市各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人,红山区、元宝山区、松山区党委统战部分管副部长等应邀出席了大会。

吕靖原代表民建内蒙古区委会向大会的召开致以热烈祝贺,并对民建赤峰市委会五年来所做的工作和取得的成绩给予高度评价。他强调,新一届委员会要传承优良传统,引导广大会员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;提高政治站位,从全局视角、长远眼光、整体格局中分析问题、解决问题,切实担负起新时代赋予的新使命;对标习近平总书记“四新”“三好”要求,认真学习“四史”和民建会史,全面加强自身建设;充分发挥界别优势,整合资源力量,积极投身“十四五”规划建设,深入调查研究,积极参政议政,展现更大作为。

孟和巴特尔代表中共赤峰市委向大会的召开致以热烈祝贺,并指出,五年来民建赤峰市委会同中共赤峰市委风雨同舟、和衷共济,为赤峰市经济社会高质量发展做出了较大贡献,取得了较好的社会影响,树立了良好的社会形象。希望新一届民建赤峰市委会领导班子要继续加强政治建设,不断提升履职能力,持续加强自身建设,努力把民建建设成为理论清醒、政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

大会听取了第四届委员会主委迟全利代表民建赤峰市第四届委员会所做的工作报告,并审议通过了关于第四届委员会工作报告的决议;选举产生了中国民主建国会赤峰市第五届委员会,王丽云、王景双、刘李娜、陈文真、迟全利、李敏、张少春、骆秀燕、高玉成、盖红、崔曼11人当选委员;表决通过了赤峰市出席民建内蒙古自治区第七次代表大会的代表名单。

经中国民主建国会赤峰市第五届委员会一次全体会议选举,骆秀燕当选为主任委员,迟全利、王丽云、刘李娜当选为副主任委员;王景双被任命为五届委员会秘书长;刘李娜当选五届委员会监督委员会主任,王景双、张欣欣当选为监督委员会副主任,王蕾、汪美玲、杨敬东、苑红飞、岳强、黄金波当选监督委员会委员。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻