当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建宜宾市委会召开十二届一次全委(扩大)会议

发布时间:2021-10-13 10:41:49 来源:民建中央网站

10月9日,民建宜宾市委会召开第十二届一次全委(扩大)会议。民建宜宾市委会主委马利春出席并主持会议,市委会领导班子成员及秘书长、各市委会委员以及各基层组织负责人约30余人参加会议。

会议传达了民建四川省委会关于创建魅力基层组织的相关要求,学习了创建魅力基层组织的标准,讲解了创建魅力基层组织的相关准备事项。民建宜宾市委会专职副主委刘勇就此项工作提出要求:各基层组织要压实责任,按照创建标准,保质保量完成魅力基层组织创建工作。

马利春总结了民建宜宾市委会2021年上半年工作情况,安排部署了下一阶段工作内容。他要求,一是要强化学习、提高认识。认真学习中央、省、市重要会议、重要文件、重要政策精神,并体现到工作谋划、履行职能、自身建设等各个方面。二是要安排部署魅力支部创建全覆盖工作。各基层组织要进一步深化认识,要充分认识到魅力支部创建是“四新”、“三好”的具体深化和落实;要对标对表发挥特色抓好创建工作,具体量化中要与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,开展好支部活动,激发基层组织新活力;要抓好阵地建设,关心关爱会员,切实增强组织的凝聚力;要搞好自身建设,处理好本职工作与党派工作的关系。请各基层组织落实主体责任,加强思想政治教育,对照基层组织工作手册,建好组织活动台账,健全规章制度,建立工作机制,实现创建“五个好”魅力基层组织建设全覆盖。三是要积极参与政治协商,努力提高参政议政水平。要聚焦重大决策部署,贯彻落实新发展理念,加强对全市经济社会发展的重点、难点问题的调研,提出有价值、有分量、有深度的提案和发言材料;要进一步加强社情民意信息报送工作,不断拓展信息收集渠道,切实提高信息报送质量;要用好会内外资源,进一步发挥民建在协商民主中的作用,依托政党协商、人大协商、政府协商、政协协商等多种平台,形成上下联动、横向联合的调研工作机制,不断提升参政议政和政治协商的能力。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻