当前位置:首页 > 

携手向着实现中国梦继续奋勇前进

——各地民主党派省级组织纪念辛亥革命110周年

发布时间:2021-10-14 09:07:56 来源:团结报

十月十一日,在民革北京市委会举办的书画笔会上,书画家现场作画。邱凌 摄

团结报综合报道 10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。连日来,各地民主党派省级组织深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,并以多种形式纪念辛亥革命110周年。大家纷纷表示,要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

10月11日,“纪念辛亥革命110周年书画笔会暨优秀书画作品展”在北京举办。此次活动由民革北京市委会主办,北京中山书画社、民革北京市委会企业家联谊会、中联国兴书画院、民革昌平区总支部、民革东城中山书画院、民革西城区委会书画联谊会、民革朝阳中山书画院、民革房山总支中山书画联谊会协办,北京昌平区新时代中山文化研究院、九牧林氏古典家具艺术博物馆、昌平民革党员之家承办。

民革中央社会服务部有关负责同志在致辞中指出,民革北京市委会举办笔会和书画展,以书画这种传统艺术的形式继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,讴歌辛亥革命的伟大历史功绩,展示社会主义现代化建设和改革开放取得的辉煌成就,具有积极意义。民革北京市委会副主委罗瀛表示,希望通过笔会和展览形式,弘扬辛亥革命精神,抒发爱国情怀,增进多党合作共识,表达对中华民族伟大复兴和建设现代化强国的美好祝福与期盼。

笔会现场,来自北京中山书画社和中联国兴书画院的书画家们围绕辛亥革命110周年有关题材挥毫泼墨。随后,在优秀书画作品展上,有400余幅作品参展。

10月9日,由民革云南省委会主办、民革昆明市委会承办的“民革云南省党员教育基地揭牌仪式暨纪念辛亥革命110周年活动”举行。民革云南省委会副主委李兴华指出,云南省民革党员要坚持继承孙中山爱国、革命、不断进步的精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,要坚持以中国共产党为师,以民革作风建设年为抓手,全面加强民革的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和能力建设,要以“中山文化园”的开通为契机,为全面履行参政党职能提供强有力的思想政治保障。

10月9日,民革海南省委会机关集中收看纪念辛亥革命110周年大会直播。民革海南省委会副主委陈海平表示,纪念辛亥革命110周年,就是要把革命先辈未竟的事业继续推向前进,携手奋进新征程,同心共筑中国梦,要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,把民革重点工作和海南自贸港建设紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民革力量。

10月9日,民革上海市委会组织全体机关干部集体收看纪念辛亥革命110周年大会直播。大家纷纷表示,要继承辛亥革命先驱“振兴中华”的伟大志向,以及他们爱国、革命、民主、牺牲、奋斗和协作的精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

10月9日,民革青海省委会集体收看纪念辛亥革命110周年大会直播。大家表示,民革青海省委会将学习和继承辛亥革命先驱为振兴中华不懈奋斗的革命精神,学习和继承老一辈民主党派人士坚持中国共产党领导的优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“四新”“三好”要求,积极参政议政,努力为推动青海高质量发展贡献力量。

10月9日,民革陕西省委会机关收看纪念辛亥革命110周年大会直播。大家表示,纪念辛亥革命,就是要学习、继承辛亥革命先驱为振兴中华不懈奋斗的革命精神,铭记民革老一辈领导人与共产党风雨同舟、荣辱与共、亲密合作的优良传统。在新的伟大征程上,要努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新的贡献。

10月12日,致公党河南省委会机关召开全体会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神。会议要求,河南致公党各级组织要组织开展形式多样的学习教育活动。引导河南省致公党员进一步坚定理想信念,弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,始终牢记初心使命,坚决做到“两个维护”,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

10月9日,九三学社江西省委会机关组织干部职工集中收看纪念辛亥革命110周年大会直播。九三学社江西省委会副主委肖礼庆要求全体机关干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的历史意义和现实意义,深刻领会讲话中阐述的辛亥革命百年历史启示,努力将讲话精神落实到实际工作中。大家纷纷表示,要矢志不渝地坚持中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,携手同心,为民族复兴、国家富强、人民幸福作出积极贡献。

10月9日,台盟北京市委会机关集体收看纪念辛亥革命110周年大会直播,认真聆听学习了习近平总书记发表的重要讲话。大家纷纷表示,辛亥革命是中国人民顽强探求救国救民道路的伟大革命,要深刻缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,学习弘扬革命先辈为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,切实发挥台盟新时代中国特色社会主义参政党优势,为推进祖国和平统一进程、实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。(赵亮 邱凌)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻