当前位置:首页 >  理论园地  >  

邓力平:弘扬辛亥革命精神 跟党奋斗复兴伟业

发布时间:2021-10-14 09:19:38 来源:团结报团结网

在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定辛亥革命在历史进程中的重要地位。习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。正是因为有中国共产党这个坚强的领导核心,中国人民和中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史照亮未来,征程未有穷期。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,民革作为中国特色社会主义参政党,我们要坚定不移地坚持中国共产党领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,继承和弘扬辛亥革命精神,充分发挥福建民革特色优势,突出以通促融、以惠促融、以情促融,积极推动两岸关系和平发展,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(作者邓力平,系民革中央副主席、民革福建省委会主委)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻