当前位置:首页 >  基层连线  >  

成都民革简阳市支部换届工作圆满完成

发布时间:2021-10-14 09:24:23 来源:成都民革

9月29日下午,民革简阳市支部换届大会暨第五届支部委员会成立大会在城市名人酒店顺利召开。成都市政协副秘书长、民革成都市委会专职副主委张健,中共简阳市委常委、统战部部长都学良出席会议,简阳市各民主党派基层组织、民革兄弟支部负责同志应邀参加大会。

会议审议通过了曹强同志代表民革简阳市支部第四届支委会作的《工作报告》。民革成都市委会组织处处长董剑峰宣读了《关于民革成都市委会简阳市支部第五届委员会委员候选人的批复》,支部党员无记名投票选举出曹强、陈先楚、廖华、赵金凤等9位同志为领导班子成员。

会上,民革金堂县总支主委、简阳九三学社主委分别代表兄弟支部、各民主党派向大会致贺词。

连任支部主委曹强同志代表第五届领导班子作表态发言,他表示:今后将团结带领全体党员,在民革成都市委会和中共简阳市委的领导下,不断加强自身建设,对标对表“四新”“三好”要求,继续围绕简阳市委、市政府中心工作,服务地方建设,紧扣民生热点,深入开展专题调研,建睿智之言、献务实之策,为简阳建设成都东部区域中心城市、奋进“十四五”贡献民革力量。 

都学良在讲话中指出,本次会议是民革简阳事业薪火相传、进行政治交接的一次重要会议,是我市民主政治建设中的一件大事、一件喜事,他就支部未来工作提出殷切希望:一要团结奋进,增进政治共识; 二要围绕中心,履行参政职责; 三要勠力同心,增进民生福祉;四要树好形象,提升履职能力。

张健在讲话中强调,民革简阳市支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为作风建设年及今后一个时期的首要政治任务,与民革开展的中共党史学习教育相结合,在今后工作中要做到三点:一是对表“思想导航”的要求,不断增进政治意识;二是对标“四新三好”的目标,不断强化自身建设;三是创造参政议政品牌,切实增强履职实效。力争把支部建成政治坚定、作风过硬、工作扎实、团结奋进的战斗集体,进一步助推各级党委、政府中心工作和经济社会事业发展,着力提高履职本领,切实增强履职实效,充分彰显民革力量。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻