当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

全国社院青年教师教学竞赛举行

发布时间:2021-10-14 09:23:47 来源:团结报

团结报北京讯(见习记者 谭耀华)10月11日,全国社会主义学院青年教师教学竞赛在中央社院举行,来自全国社院的60余位老师参加竞赛。中央社院党组书记、第一副院长吉林出席教学竞赛启动仪式并讲话,党组副书记、副院长赵凡主持。中央社院党组成员、学院全体教师及有关部门负责同志参会。

吉林指出,统一战线人才教育培养事业,关键在于打造一支信仰坚定、功底扎实、数量充足、结构优化的高素质专职教师队伍,重点在于推动青年教师成才成长。

吉林强调,社院的教学要牢牢把握政治性,坚定“社院姓社”的办学方向,把强化政治引领摆在首位;社院的教学要全面加强学理性,不断提升“用学术讲政治”的能力;社院的教学要突出统战特色,坚持理论与实践的结合,不断创新教学方法,改进教学形式;社院的教学要彰显文化特色,在加强开展中华文化教育上下功夫,讲好中华文化的故事,用文化认同促进政治认同。

据悉,本次参赛课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平法治思想、新型政党制度、参政党建设、铸牢中华民族共同体意识、世界社会主义发展史、中共党史、“五大建设”、中华文化等多个主题。比赛将最终评选出一二等奖和优秀奖。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻