当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

第七期民革非公经济人士培训班举办

发布时间:2021-10-14 09:26:00 来源:团结报

团结报北京讯(记者 吴姝静)10月11日,第七期民革非公经济人士培训班在中央社会主义学院开班,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席开班式并讲话。

李惠东指出,民营经济在我国社会主义经济中有着重要地位和作用。中共中央、国务院始终关心、支持、爱护民营企业,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。民革作为中国新型政党制度中的一个参政党,也十分重视引导和培养非公有制经济代表人士。近年来,民革组织中非公有制经济人士队伍不断壮大,已经成为民革党员中最具活力和创造力的一部分成员。

李惠东要求,学员们要通过学习进一步坚定理想信念,不断凝聚坚持中国共产党领导的政治共识;进一步把握新发展要求,紧密联系新形势、新问题,顺势而为、乘势而上,努力把自身企业发展融入到国家改革发展重大战略中去;进一步融入民革整体工作,不断提升履职热情和能力。

从2015年开始,民革中央坚持每年在中央社会主义学院举办非公经济人士培训班,有近400名民革党员企业家接受培训(含第七期)。此次培训班为期5天,来自28个省、直辖市、自治区的65名非公经济党员企业家参加培训。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻