当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革敦煌市委会开展“致敬祖国 献礼国庆”主题研学活动

发布时间:2021-10-14 09:55:31 来源:团结网

团结报敦煌讯(记者 莫兴邦) 有一种感动,叫中国红;有一种骄傲,叫五星红旗;有一种表白,叫我爱你中国。近日,民革敦煌市委会到玉门关遗址开展了 “致敬祖国 献礼国庆”主题研学活动,共庆祖国72岁华诞。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动以一首《歌唱祖国》拉开序幕。民革党员们在研学老师的带领下,来到玉门关遗址前、河仓城畔、汉长城边,伴随着铿锵有力的音乐,党员们精神振奋、情绪高涨,纷纷挥动着手中的国旗,齐声同唱《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《爱我中华》《今天是你的生日》等耳熟能详的经典爱国歌曲。与此同时,党员们通过研学老师深入浅出、通俗幽默的精彩讲解和互动体验“简牍学堂”“击战鼓,入玉关”“着汉服”等研学项目,不但深入了解了玉门关的历史演变,感受了丝路文化的恒久魅力,增强了对家乡的了解和热爱。同时,还用激情嘹亮的歌声抒发了对祖国的热爱,为祖国华诞献上自己真挚的祝福。

盛世欢歌唱不完,千杯美酒喜联翩。民革敦煌市委会用这种方式对祖国深情告白,并表示今后将继续奋发前行,践行初心使命,把对祖国的热爱化作实际行动,用不懈的努力共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻