当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

两岸交流基地纵览:三祖文化园区

发布时间:2021-10-14 11:29:37 来源:团结报

所在地:河北涿鹿县

设立时间:2017年10月

三祖文化园区位于河北省张家口市涿鹿县的矾山镇。五千年前,中华民族的始祖黄帝、炎帝、蚩尤在涿鹿征战、耕作、融合,实现了中华民族第一次大融合,开创了中华文明的新纪元。

经过十多年的科学规划和高标准的开发建设,中华三祖文化园区实施了中华三祖堂、中华合符坛、黄帝城遗址公园、桥山黄帝殿、炎帝庙、蚩尤祠、蚩尤文化园等一大批特色文化产业项目。

自2008年以来,张家口市充分利用三祖文化独特优势,先后举办了冀台经济合作洽谈会、三祖文化交流周、共祭中华三祖大典、“冀台心·两岸情”台湾青年交流、“三祖文化”台湾展览等一系列活动,先后有5万多名台湾同胞前来祭祖交流、考察对接,为深化冀台多领域合作做出了突出贡献。中华三祖文化园区,已经成为台湾同胞寻根祭祖的圣地。(许晨星)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻