当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革南京市委会召开十三届七次全委会

发布时间:2021-10-14 14:00:37 来源:江苏民革微信

10月11日上午,民革南京市委会召开十三届七次全委会。民革江苏省委会主委、民革南京市委会主委、江苏省人民政府副省长陈星莺主持会议并讲话。民革南京市委会副主委王真理、刁海捷、许安秀、张利军,监委会主任费佳伟,民革南京市委会委员参加会议。中共南京市委统战部常务副部长孙绿叶,党派处、干部处和纪检组代表同志及民革南京市委会机关全体人员列席会议。

会议开展了民革南京市第十三届领导班子及其成员的换届述职和民主评议工作。陈星莺代表民革南京市委会领导班子作述职报告,就2017年以来的工作进行总结回顾。报告指出,自2017年换届以来,在民革江苏省委会和中共南京市委的正确领导下,在中共南京市委统战部的支持帮助下,民革南京市委会按照新时代中国特色社会主义参政党“四新”“三好”要求,发扬“三杆四爱”精神,紧紧围绕中共南京市委、市政府中心工作和民革江苏省委“一个目标、两个重点、三个网络、四个平台”工作总目标,强化责任担当,积极主动作为,做到“旗帜鲜明讲政治、坚定不移重团结、兢兢业业干实事”,圆满完成届初制定的各项目标任务,各项工作展现新气象,取得新成绩。她代表市委会领导班子向各位委员、基层组织和广大南京民革党员表示衷心感谢。

随后,陈星莺、王真理、刁海捷、许安秀、张利军分别进行个人述职。在中共南京市委统战部的指导下,参会同志对民革南京市第十三届委员会领导班子及成员进行了民主评议。

在总结讲话中,陈星莺向与会同志们分享了任期内的心得感受,她说,作为民革党员,政治意识永远是第一位,要不断实现个人价值与社会价值相匹配,个人追求与社会追求相统一,个人感情与社会感情相融合,将个人提升、政治责任和社会担当有机统一起来,只要是真心实意为民革工作和服务,到处都有发挥能量的平台,要将“讲政治、重团结、干实事”贯彻终身。

陈星莺还就市委会换届工作提出三点要求,一是准确把握换届工作的重要意义和政策要求;二是以高度的政治站位和政治觉悟,正确对待“进退留转”;三是严明换届纪律,确保换届风清气正,有序、圆满完成全部换届任务。

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻