当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革安徽省委会举办省直新党员培训班

发布时间:2021-10-14 16:28:28 来源:团结网

10月8日至11日,民革安徽省直新党员培训班在安徽金寨干部学院举办。8日下午举行开班仪式,民革安徽省委会副主委、民革安徽省直属组织工作委员会主任吴延利出席并作动员讲话,民革安徽省委会副主委、民革安徽省直属组织工作委员会副主任檀结庆出席并主持。民革六安市委会副主委赵丰才出席。中共金寨县委常委、县委办主任、统战部部长曾凡豪致辞。

吴延利

檀结庆

曾凡豪

吴延利在讲话中指出,民革安徽省委会高度重视省直基层组织党员队伍建设,希望通过这次培训,省直新党员进一步坚定理想信念,坚实思想基础;进一步强化组织观念,传承优良传统;进一步加强交流、共同进步,积极推动安徽民革事业不断取得新进步。

他要求参训学员,不断加强学习,提高政治能力。站在“两个一百年”的历史交汇点上,要更加清醒地认识和把握国家的大政方针政策,加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。强化组织观念,厚植民革情怀。以优秀民革党员的标准要求自己,提高政党意识,热爱民革组织,在党为党;增强组织观念,遵守党规党纪,守好底线,不逾红线,维护好个人形象和组织形象。担当责任使命,增强履职本领。解好“一岗双责”这道题,除做好本职工作以外,还要心系民革,始终牢记加入民革的初心,为民革自身建设和履行参政党职能作贡献。端正学习态度,确保学有收获。集中精力认真学习,静下心来读书思考,联系实际,学以致用,满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

谢春

高淮成

赵丰才

高飞

培训班上,中共安徽省委统战部研究室主任谢春应邀作深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》讲座,中共安徽省委党校教授高淮成应邀作深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神讲座,民革六安市委会副主委赵丰才应邀作民革党史讲座,省委会参政议政部干部高飞应邀作反映社情民意信息工作讲座。

分组座谈交流

期间,新党员们围绕自己的入党经历、对民革组织的认识以及“如何成为一名合格的民革党员”进行交流讨论。学员们还前往金寨县红军广场、红军纪念堂、金寨县革命博物馆、朱蕴山纪念馆及梅山水库,开展红色教育和民革优良传统教育。

参观红军广场

参观金寨县革命博物馆

参观朱蕴山纪念馆

来自各省直(总)支部、民革六安市委会的新党员共100余人参加培训。(张燕燕)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻