当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建广安四支部开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-11-09 08:38:17 来源:广安民建

11月6日,民建广安市委会主委吴涛和第四支部全体会员一道,赴禄市特支活动地旧址、毕占云将军故居及萧家大院开展中共党史学习教育活动。

禄市特支旧址是中共上川东地工委特别支部所在地,1947年底成立后,特别支部在此进行了艰苦卓绝的地下斗争。会员们在此重温了那段血与火的历史,更加感受到了和平与幸福生活来之不易。毕占云将军一生戎马、为人正直,其坚定的理想信念和爱憎分明的作风让会员们深为折服。萧家大院是华蓥山武装起义遗址,会员们认真参观了遗址设施,仔细聆听了讲解员对革命先烈光辉而悲壮的事迹的介绍,进一步了解到革命时期党的艰苦奋斗历史,深刻领悟到先烈们伟大、高尚的革命情怀。

学习活动结束后,会员们纷纷表示,要学习革命先烈为国为民、甘于奉献的精神。在新的历史时期,要以撰写调研信息、社情民意、提交议案等形式,为经济社会高质量发展积极贡献民建会员的智慧和力量。(民建广安四支部蔡伟)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻