当前位置:首页 > 

“对画”

发布时间:2021-11-20 12:48:40 来源:团结报

  11月14日,“童心共绘 廊桥连情”两岸青少年绘画交流活动在温州举行,温台两地160多名青少年学生以廊桥寄情,通过视频交流“对画”,在“云端”架起温台两地青少年间的“文化交流桥梁”。

  此次活动采取线上线下相结合的方式进行。两岸青少年用艺术之眼绘出温州泰顺、台湾南投两地的廊桥,及互绘两地家乡的风光美景、历史建筑、风土人情等,通过前期廊桥采风、线下创作与线上绘画展示、创作分享、专家点评等环节使两岸小画家们感受两岸独特文化艺术氛围,在绘画交流中收获快乐和友谊。

  据悉,2019年,由浙江省非物质文化遗产保护协会、温州半屏山两岸旅游经贸文化发展促进会、泰顺廊桥文化协会等民间组织捐建的浙江泰顺廊桥在台湾南投县集集镇建成,成为温州与台湾文化交流的“新地标”,也架起了两岸文化交流合作的“连心桥”。以画会友,廊桥连情,近年来,两岸小画家们用作品对话交流,表达了对这片土地共融共通的情感。

  (中国台湾网、温州市台办联合报道)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻