当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

九三学社黑龙江省委会召开民主生活会

发布时间:2021-11-22 09:30:48 来源:九三学社黑龙江省委员会微信

  11月12日,按照九三学社中央和《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》要求,九三学社黑龙江省委会通过视频会议形式召开民主生活会。省政协副主席、九三学社省委会主委庞达主持会议并讲话,社省委会副主委刘野、张晓丹、朱晓峰、张长斌、胡宝忠、彭喜元出席会议。中共省委统战部党派处副处长周建华等同志到会指导,社省委会秘书长葛文杰和社省委会监督委员会相关同志列席会议。

  会议集中学习了中共十九届六中全会精神,通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,庞达代表社省委会领导班子作对照检查,社省委会领导班子成员围绕6项基本内容逐一进行对照检查,就征求意见进行说明,并认真开展批评与自我批评。

  庞达强调,社省委会领导班子要以此次民主生活会为契机,按照“四新”“三好”要求,加强理论武装,在促进政治自觉、思想自觉、行动自觉的转化上下功夫,强化政治担当,在发挥把方向、控大局、保落实的作用上下功夫,充分发挥好领导班子旗帜作用,努力提高中国特色社会主义参政党建设水平,始终做到方向不偏、主线不变,推动社务工作走深、走实、走心。(原野)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻