当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革辽宁省各基层组织深入调研助力乡村振兴

发布时间:2021-11-22 14:19:44 来源:辽宁民革微信

金秋时节,丰收在望。民革辽宁省各基层组织发挥“三农”特色优势,深入调查研究农业发展情况,积极为农民增收建言献策,为助力乡村振兴贡献智慧力量。

大 连  

10月24日,民革工作者之友联谊会深入大连市金普新区三十里堡九园苹果农场调研,实地察看苹果长势,详细了解苹果种植和产业发展情况;与果农面对面交流,积极研究降低恶劣天气情况对苹果产业影响的对策,提出利用线上销售和直播带货等现代化营销手段开拓市场、发挥产业研发优势将富硒苹果的产业链条和品牌知名度做强做实等建议,为果农增产增收出谋划策。

丹 东  

10月22日,民革丹东市委直属机关总支三支部,赴宽甸中地牧业有限公司开展奶产业发展情况专题调研,听取企业经营状况、发展规划、技术应用等情况的介绍,实地考察企业生产线、控制室及养殖场所,与企业相关人员就奶牛饲养管理、产奶、品控及企业的创新发展等问题进行交流。下一步,支部将发挥特色优势,为推进丹东奶产业发展提出切实可行的意见建议。

辽 阳  

10月26日,民革辽阳市白塔区二支部、文圣区三支部、宏伟区一支部联合组织党员到文圣区罗大台镇尖山子村调研苹果产销形势。调研组实地考察果树种植密度、果园周边运输道路及苹果销售价格,走访果园经营者,了解到苹果产销存在重栽轻管、基础设施配套薄弱、市场价格低迷等情况。下一步,调研组将认真梳理调研中了解的情况、发现的问题,形成调研报告和社情民意信息,为果农创造更好的营销环境、增加收入献计出力。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻