当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党海南省委会举办2021年政治交接培训班

发布时间:2021-11-22 16:53:20 来源:团结网

培训现场

团结报海口讯(记者陈明)11月15至17日,农工党海南省委会举办2021年政治交接培训班。农工党海南省委会专职副主委毕华出席开班式,中共海南省委统战部党派处处长陆逊、中共海南省委党校副教育长黎伟珠应邀出席。

毕华指出,政治交接就是要始终坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度、坚持中国特色社会主义的基本理论、路线、纲领和经验,就是要继承和发扬老一辈农工党人坚定的政治信念、正确的价值取向、崇高的道德风范和优秀的个人品质,就是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致。他要求各级组织要加强学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;履行好参政党参政议政、民主监督的职能;继续做好本职工作,为农工党争光。

陆逊介绍了多党合作制度的历史背景,对做好政治交接有助于多党合作事业健康发展、有助于民主党派自身发展的必要性和重要性做了详细的阐述。

此次培训的内容有《以习近平总书记重要论述为指导,坚持和完善中国特色新型政党制度》《多党合作的历史与实践》《中西政党制度比较》等专题教学,授课老师深入浅出地阐述了中国新型政党制度的背景与发展历程,并与西方政党制度做了深入的对比,介绍了中国新型政党制度的独特政治优势。培训班还赴冯白驹故居、海南生态软件园开展现场教学。

农工党海南省各级组织主委、副主委,省委会机关干部共80余人参加了培训。

领导给学员颁发结业证书

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻