当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民进中央举办培训班提高民进全会民主监督工作能力

发布时间:2021-11-23 09:04:14 来源:团结报

团结报北京讯(记者李可)近日,民进中央2021年长江生态环境保护民主监督工作培训班以线上线下结合的形式在民进中央机关举办。全国政协副主席、民进中央常务副主席、长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长刘新成出席开班式并讲话。民进中央副主席朱永新、副主席兼秘书长高友东,民进江西省委会主委汤建人等民进中央长江生态环境保护民主监督工作领导小组成员参加开班式。开班式由高友东主持。

刘新成指出,长江生态环境保护是中共中央治国理政的重要内容,也是民进围绕中心履职尽责的重要议题。自今年开始的五年,民进中央开展长江生态环境保护民主监督工作,要求我们从全面推动长江经济带发展、加快构建新发展格局的高度,充分认识长江生态环境保护的重要意义。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握长江生态环境保护的形势任务,深入理解全面推动长江经济带发展的战略内涵。

围绕如何推动专项民主监督工作取得新实效,刘新成强调,要建立完善工作机制,包括有效运转的工作机构和顺畅高效的沟通联系机制;要建立专业务实的工作队伍,结合自身任务,多在建立专家队伍、用好专家资源上想办法、下功夫,切实发挥专家智力支持的作用,同时内挖潜力,练好内功,真正发挥出专职干部这支队伍的战斗力;要开展扎实深入的调查研究,发扬求真务实的工作作风,深入基层、深入一线,查实情、建真言、献良策,注重补齐研究的短板,在充分了解情况、深入讨论研究的基础上,多提建设性意见,体现好参谋、好帮手、好同事的责任担当。

本次培训班为期两天,主要内容是学习习近平生态文明思想,中共中央、国务院关于长江生态环境保护的决策部署,中共中央关于各民主党派中央、无党派人士开展长江生态环境保护民主监督的决策部署,以及国家和江西省关于长江生态环境保护的法律法规、规划政策和有关情况等。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻