当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

广西社会主义学院深入挖掘百色起义红色资源

发布时间:2021-11-23 13:32:37 来源:团结报

团结报南宁讯 (见习记者薛蒙蒙 通讯员任淮南 吴红博)日前,由广西社会主义学院打造的“百色起义中的统战工作”系列网络培训微课程推出。记者了解到,广西社会主义学院深入挖掘百色起义红色资源,不仅打造“百色起义中的统战工作”系列网络培训微课程,还开发出“百色起义”系列现场教学,助力统一战线教育培训提质增效。

据悉,广西社会主义学院在了解广西红色资源的布局情况和调研、筛选后,确立百色起义及其建立的右江革命根据地为重点开发利用的红色资源。学院经过审核讲义、试讲、摄制视频等环节,最终推出9门微课程,其中1门获得广西网络培训微课大赛二等奖、最佳制作奖、最佳创意奖。

广西社会主义学院还通过开发“百色起义”系列现场教学,让学员“零距离”接触历史。学院围绕百色起义以及共识教育主题,开发了四条现场教学路线。相关教师前往革命根据地调研,最终选择百色起义纪念馆等20处红色资源,并按照主题填充至教学路线中。目前,路线讲稿已完成并编印成册,现场教学线路已经投入使用。

广西社会主义学院还通过其他方式深入挖掘百色起义红色资源,例如开发理论专题课、撰写系列学术文章等。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻