当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革成都市委会召开全委会学习贯彻中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 14:00:05 来源:成都民革微信

11月21日,民革成都市委会召开十二届十四次全委会,专题学习中共十九届六中全会精神。成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞,民革成都市委会副主委杨齐英、林金辉、刘兴伟、邓刚出席会议。民革市委会全体委员和机关干部参加会议。民革成都市委会专职副主委张健主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,为我们在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,中国共产党的百年奋斗史,包含着中国共产党同包括民革在内的各民主党派肝胆相照、风雨同舟的同心奋斗史。民革全市各基层组织和广大民革党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步凝聚思想政治共识。把学习宣传贯彻全会精神与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与深化党史学习教育相结合,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断巩固共同思想政治基础。

会议要求,全市各级民革组织要把学习中共十九届六中全会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,始终坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,从百年奋斗的宝贵经验中汲取智慧和勇气,从伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取营养和力量,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚守多党合作初心,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为我市经济社会发展作出新的贡献。

会议还就民革成都市第十三次代表大会相关工作及近期重点工作进行了安排部署。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻