当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革马鞍山市委会召开学习中共十九届六中全会精神暨九届二次全委(扩大)会议

发布时间:2021-11-24 09:18:01 来源:团结网

11月22日,民革马鞍山市委会召开学习中共十九届六中全会精神暨九届二次全委(扩大)会议。会议由市人大常委会副主任、民革市委会主委王晓焱主持。市委会委员、各支部主委参加会议。

会议重点传达学习了中共十九届六中全会精神和安徽省第十一次党代会精神。会议还研究通过了九届市委会专委会组成人员名单,通过了团结报征订和新党员发展有关事宜,通报了年度调研课题完成情况。

会议认为,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识全会的重大历史和现实意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵, 切实把思想和行动统一到全会精神上来。

就今后工作,会议强调,要强化政治学习,夯实共同思想政治基础;强化能力建设,尤其是提高班子成员能力建设;强化作风建设,着力推动机关工作规范化、制度化;强化履职尽责,围绕党委政府中心工作和群众关心的热点难点堵点,积极建言献策。(许志愿)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻