当前位置:首页 > 

王东伟任中共河南省委统战部部长

发布时间:2021-11-24 15:07:46 来源: 团结报团结网微信

近日,中共河南省委统战部官网“根在中原-河南统一战线”在“领导之窗”栏目更新信息,显示中共河南省委常委王东伟已任中共河南省委统战部部长、河南省政协党组副书记。

中共河南省委统战部官网截图

团结君注意到,王东伟此前任中共信阳市委书记,其前任部长孙守刚已于11月初就任河南省政府党组副书记。

王东伟

公开简历显示,1969年9月出生的王东伟是河南唐河人,拥有经济学博士学位。他于1988年8月入党,1992年7月参加工作。

王东伟长期在财政部工作,从1992年起先后在财政部人事教育司、基本建设司、国库司(国库支付中心)、行政政法司工作,担任过财政部国库支付中心总会计师(副司长级)、副主任(副司长级)和行政政法司副司长等职。2010年5月至2012年12月,他曾挂职任江西省赣州市副市长,中共赣州市委常委、赣州市副市长。2015年8月,王东伟任财政部驻甘肃省财政监察专员办事处党组书记、监察专员。

2017年3月,王东伟被调往河南,任河南省财政厅党组书记、厅长。今年7月,他就任中共信阳市委书记。10月底,在中国共产党河南省第十一届委员会第一次全体会议上,孙守刚、王东伟均当选为中共河南省委常委。此次职务调整后,王东伟接任孙守刚曾担任的部长一职,也是他首次进入统战系统工作。

另据信阳市政府消息,11月17日,王东伟还以中共信阳市委书记身份到淮滨县宣讲中共十九届六中全会精神,调研非公经济“两个健康”工作。调研中,王东伟指出,要坚持问题导向,以“万人助万企”活动为抓手,切实解决民营企业融资难、用工难等问题,大力推动非公有制经济持续健康发展;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极探索在实现共同富裕的道路上,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;各级党委、政府要关心民营企业家成长,切实激发民营经济内生动力。

团结君还注意到,包括王东伟在内,今年已有9个省份迎来新任省级统战部部长。按任职公开时间顺序,新任部长分别是中共陕西省委统战部部长徐新荣、中共海南省委统战部部长苻彩香、中共云南省委统战部部长杨亚林、中共吉林省委统战部部长李悦、中共浙江省委统战部部长黄建发、中共贵州省委统战部部长赵德明(前任部长胡忠雄今年2月获任、9月卸任)、中共北京市委统战部部长游钧、中共新疆维吾尔自治区党委统战部部长祖木热提·吾布力、中共河南省委统战部部长王东伟。(煌言)

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻