当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都金堂县总支部召开参政议政工作会

发布时间:2021-11-24 15:59:51 来源:成都民革微信

11月20日,民革金堂县总支部召开参政议政工作会,总支20余名参政议政骨干党员参加会议。

会议传达学习了中共十九届六中全会精神。会议强调,要认真学习领会中共十九届六中全会的精神实质,进一步坚定理想信念,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议传达学习了中共金堂县第十五次党代会精神。会议强调,要认真学习领会中共金堂县第十五次党代会精神,围绕金堂县未来五年发展目标,紧扣“一心三城九镇”“133”现代产业体系等中心工作,发挥民革特色和优势,建睿智之言,献务实之策,为金堂高质量建设“成东中心、公园水城”贡献民革力量。

会议还对总支前期参政议政工作做了总结,对人大建议、政协提案工作做了部署安排。会议指出,要认真研读中共金堂县第十五次党代会上钟静远书记所作的报告,围绕全县中心工作和群众关切的热点问题,找准方向,认真撰写提案、建议,为即将召开的金堂县“两会”做好准备。

会上,总支副主委王友作了《如何当好一名政协委员》的主题辅导。他从政协委员要深入群众,反映社情民意;着眼大局,围绕中心工作建言资政;提升专业水平,积极参与专委会活动;加强自我约束,倍加珍惜荣誉等方面分享了自己履职心得。

总支主委钟国金在讲话中强调,人大代表、政协委员既是一种荣誉,更是一份责任,党员人大代表、政协委员要严格要求自己,做好履职工作,展示民革风采。一是要重学习,抓好中共十九届六中全会和中共金堂县第十五次党代会会议精神的学习;二是要胜其任,做守纪律、讲规矩、重品行懂政协、会协商、善议政的政协委员;三是要写提案,据统计,政协金堂县十四届一次全会以来,民革金堂县总支部及政协委员共提交提案86件,获评优秀提案13件(共评选60件),有7人被评选为优秀政协委员(共评选51人),取得了骄人的成绩,党员人大代表、政协委员要再接再厉,继续用心选题、精心调研、精准谏言,做好议案、提案撰写工作。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻