当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民进中央理论学习中心组学习中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 08:47:31 来源:团结报

团结报北京讯 近日,民进十四届三十七次主席办公会在京召开,民进中央理论学习中心组成员围绕学习中共十九届六中全会精神、9月10日中共中央召开的党外人士座谈会精神开展集体学习。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰作领学发言,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成,民进中央副主席朱永新、王刚、高友东出席会议。

蔡达峰就学习贯彻中共十九届六中全会精神提出三方面要求。第一,民进全会要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,深入开展中共党史学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第二,民进全会要在学习贯彻中共十九届六中全会精神的过程中,积极推进民进理论和会史研究,重视对民进与中共共同奋斗史的研究和认识,增进对坚持统一战线重大历史经验的认识,深化政治交接,讲好多党合作故事的民进篇章,将会议精神贯彻到换届工作中去,加强自身建设,更好履职尽责。第三,民进全会要深入学习党外人士座谈会上习近平总书记的重要讲话精神,不断深化对新型政党制度的认识,加强对服务大局的认识,把握好习近平总书记对参政党履职尽责的要求,这是民进全会开展工作的重要遵循。

会议书面学习了民进会章中关于民主集中制的相关条款和相关文件精神。(张宏峰)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻