当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

台湾青年宿迁学“直播带货”

发布时间:2021-11-25 09:57:15 来源:团结报

据中新网报道11月22日,第七期台湾青年电子商务培训班在江苏宿迁落下帷幕,46名台湾青年在宿迁结束5天的学习,取得电子商务培训班的结业证书。

台湾青年电子商务培训班作为宿迁涉台服务的重要组成部分,自2017年举办第一期以来,已有361名台湾青年参加了培训,他们中有的已经成为电商创业领域的优秀代表,年销售额过亿元人民币;有的已经成为区域电商联盟的召集人,是帮助青年从事和深耕电商产业的职业导师;有的已经成为宿迁与台湾交流合作的牵线人,积极推动两地深化合作、互利互惠。

本次培训班的主题是“两岸青年创业来‘电’变身主播轻松跨界”,学员为在广东、湖北、上海、江苏等省市创业的台湾青年。培训期间,有国内直播领域的大咖为学员们讲授直播平台账号注册、开播前脚本准备、创业项目选择等知识,有网红主播辅导学员们进行直播带货实战演练,有宿迁有关企业负责人为直播带货提供优质的农产品及特色产业品牌等供货渠道。

据了解,宿迁一直以来高度重视对台交流往来,是台商台企投资集聚的重点地区,宿迁累计落户台资项目305家,总投资53.3亿美元。今年以来,宿迁构建了“得来宿”——台企台胞线上服务系统,为台企台胞提供“一站式”咨询办理服务,已有4万多人次受益,共解决就医就学、金融贷款等问题1000多件次。

“这次组织的台湾青年电商培训,精心安排了各个板块资深的老师,理论观点和实操案例分享,让我们快速了解直播电商的运作模式和技巧。”学员蔡子琳表示,培训班后期还会帮助有需要的学员提供各直播平台的合作资源及孵化指导,是“一条龙”的服务平台。(刘林 周静)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻