当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

鄂台两地社区话民生 隔空展演非遗民俗

发布时间:2021-11-25 09:59:25 来源:团结报

据中新网消息11月23日,“小巷总理”话民生——鄂台两地社区治理暨民俗文化云上交流活动,在湖北襄阳市襄城区民主路社区和台湾苗栗县苑里镇新复社区以视频连线方式同步举行。

襄阳和苗栗两地社区工作者、社区居民、非遗传承人、民俗文化艺人、观光旅游行业代表120余人参加活动。

在活动现场大屏幕上,襄阳和苗栗的社区代表分享了各自基层社区治理和疫情防控的经验做法,两地非遗传承人和民俗文化艺人分别展演了龙凤书、吴氏糖画、李氏漆器髹饰技艺、微雕工艺和苗栗县苑里镇蔺草编织、三义乡木雕等地方传统技艺,两地的社区民众还表演了客家戏曲“老背少”、襄河道坠子等节目,展现了多彩多姿的社区文化和地方传统民俗文化。

近年来,襄城区和苗栗县交流交往日益热络,两地在经贸、旅游、教育、农业、青年、妇女、村、里、社区等多方面展开了务实合作。(马国涛 何任天 胡传林)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻