当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党暨南大学总支赴阳西县开展公益活动

发布时间:2021-11-25 14:57:28 来源:团结网

11月12日,农工党暨南大学总支主委谢光辉率队赴阳西县丹江小学开展捐书助学、健康防疫知识讲座、健康咨询义诊和书法讲座等公益活动。

在当天下午的“捐书助学”活动仪式上,农工党暨南大学总支向丹江小学捐赠图书 300 册。农工党暨南大学总支已连续七年到阳西县开展捐书助学、健康知识讲座和健康咨询义诊公益活动,累计向阳西县捐赠图书8600多本 。丹江小学校长郑其富表示,这种心系教育的大爱精神值得师生们学习和弘扬。学校将以活动为契机,在校园中营造“互帮、互助、互让、奉献爱心,传递爱心”的氛围,教育引导师生努力学习,快乐工作,健康生活,学会感恩,回馈社会。

捐赠仪式结束后,各位农工党员分头开展健康防疫知识讲座、健康咨询义诊和书法讲座。农工党暨南大学总支副主委、暨南大学附属第一医院硕士生导师、主任护师王妤为学校350多名师生作健康防疫知识讲座。她用通俗易懂的语言从管理传染源、切断传播途径、保护易感人群方面分别讲解了传染病的预防,并和学生们积极互动。暨南大学生命科学院教授陈小佳、暨南大学附属医院高嘉慧、张碧宁、罗志耘、谢兴镛、朱燕英、潘瑞玲等农工党员为学校师生和当地群众进行健康咨询义诊服务。谢光辉为书法兴趣组的学生和美术老师上了一节生动有趣的书法课。并挥毫泼墨,留下了“花若盛开,清风自来”“厚德载物”“天道酬勤”等墨宝。(特约通讯员郑蔼娴 通讯员马文谊)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻