当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建甘肃平凉市第二次代表大会胜利召开

发布时间:2021-11-25 15:13:56 来源:民建中央网站

11月23日,中国民主建国会平凉市第二次代表大会召开。民建甘肃省委会副主委王坤出席会议并讲话,中共平凉市委副书记苟永平出席开幕式并致辞,市人大常委会副主任徐毅、副市长王锦、市政协副主席张晓宇出席开幕式。市工商联负责人代表各民主党派和工商联在开幕式上致贺词。

会上学习了中共十九届六中全会精神,审议通过了民建平凉市第一届委员会工作报告,选举产生了新一届领导班子。选举马继军、王玮、王艳艳、王莉、刘亚丽、陈东相、吴晓宁、周明、苟乐群、郝晓燕、杨慧珍为民建平凉市第二届委员会委员,马继军为主任委员,陈东相、郝晓燕、苟乐群为副主任委员,任命王玮为秘书长。会议还选举产生了平凉市委会第二届监督委员会。

王坤在讲话指出,民建平凉市委员会自成立以来,在中共平凉市委的正确领导下,高度重视思想政治建设,坚持开展形式多样的宣传教育活动。深入开展调查研究,提出了一批有价值、有见地的意见建议,为市委、市政府提供了决策参考。认真履行民主监督职能,促进了有关工作的改进提升。大力开展社会服务,动员全会力量积极开展捐赠帮扶,取得了良好工作成效。不断加强自身建设,使全市会员整体素质有了新的提高。他希望,新一届民建市委会进一步加强思想政治建设,在凝聚共识和建言资政上双向发力,更好履行参政党职能,为平凉经济社会发展作出新的贡献,不断开创平凉民建工作新局面。

苟永平指出,民建平凉市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,认真履行职责使命,主动服务发展大局,参政议政水平不断提升,为促进全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。他希望,民建平凉市委会要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动全市高质量发展贡献智慧和力量。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻