当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建甘肃金昌市第六次代表大会胜利召开

发布时间:2021-11-25 15:13:56 来源:民建中央网站

11月21日上午,中国民主建国会金昌市委员会第六次代表大会在行政中心召开。民建甘肃省委会专职副主委张建平出席会议,中共金昌市委统战部常务副部长、市台办主任程光东到会祝贺并致辞。

会上学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,审议通过了市委会主委陈永贤代表民建金昌市第五届委员会所作的题为《守正笃实建功业、凝心聚力启征程,为全面建设幸福金昌贡献民建力量》的工作报告。大会选举产生了民建金昌市第六届委员会,选举陈永贤、樊永年、王守明、鲁得玉、郭景秉、赵勇光、孙彦明、汪金华、李建龙为民建金昌市第六届委员会委员。会议还对民建金昌市五届会务工作先进集体及先进个人进行了表彰。

在民建金昌市六届一次全委会上,陈永贤当选为主任委员,樊永年、王守明、鲁得玉当选为副主任委员。同时,任命樊永年兼任秘书长。会上还选举产生了民建金昌市第六届委员会监督委员会。

张建平在讲话中对民建金昌市委会过去五年围绕新时代中国特色社会主义参政党目标,开拓进取所取得的各项成绩给予充分肯定。张建平要求,民建金昌市委会要坚持推进政治交接,凝聚团结合作共识,不断巩固多党合作的思想基础。坚持强化责任担当,增强参政履职实效,全面加强自身建设,在新的历史起点上,带领全市基层组织和广大会员乘势而上,以实际行动为金昌圆满完成“十四五”规划和实现经济社会高质量发展作出应有的贡献。

程光东代表中共金昌市委向大会的召开表示热烈祝贺,对民建金昌市委会过去五年的工作给予充分肯定。他希望,新一届领导班子要强化政治统领,筑牢共同思想政治基础,增强责任担当,积极履职尽责,全面加强自身建设,不断提升履职能力,带领广大民建会员,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,在中华民族伟大复兴的逐梦征程上,充分彰显民建的担当作为,竭力贡献民建的智慧力量。

会议号召,全市各基层组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态履职尽责、砥砺奋进,为建设产业聚集、幸福美好、文明精致、生态宜居、治理高效现代化金昌作出新的更大贡献。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻