当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进宁波市八届二次常委会议召开

发布时间:2021-11-25 15:22:35 来源:民进中央网站

11月18日下午,民进宁波市八届二次常委会议召开。民进浙江省委会专职副主委、宁波市委会主委刘毅主持。市委会副主委徐建成、王安静、李砚硕、陈杰、张武军,秘书长梅旭东参加会议。

会议通报了民进宁波市八届二次主委会议情况。会上,担任区域性基层组织主委职务的常委交流了换届以来区县工作开展情况,并对市委会工作提出了意见建议。

会议审议并原则通过了《中国民主促进会宁波市委员会工作规则(草案)》,研究讨论了民进宁波市第八届委员会专门工作委员会组成人员名单,提出了相关修改意见。

刘毅在会上指出,制定市委会工作规则、选好专门工作委员会队伍,是新一届市委会系统性重塑干部队伍和组织体系的重要内容。我们要进一步健全组织体系,以更高的标准和要求发挥权力机构、领导机构和工作机构作用,通过系统性重塑,不断提高会组织的组织力、战斗力、凝聚力,形成上下贯通、左右协同、凝聚和谐、有思有行的组织体系,让会员们能够嵌入各个组织架构当中,真正发挥作用,体现价值,收获存在感、获得感、成就感和幸福感;要进一步完善工作机制,包括决策机制、动力机制、协同机制、激励机制和保障机制等各个方面,着力提升全会系统性思维能力和工作方式,推进党派工作数字化建设和制度建设,为组织体系高效运转提供保障;要进一步加强常委会自身建设,增强政治意识,坚定政治方向,永在正道上行。要提升使命感,传承民进优良传统,做组织的支撑骨干。要提升履职能力,做“四新”“三好”党派干部,体现参政党的积极作为。要加强纪律作风建设,自觉接受监督,做到“依规治会”,彰显宁波民进的良好形象。

宁波市委会常委杨盛昂、何建春、陈海英、谢飞红参加会议。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻