当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进通化市第八次代表大会召开

发布时间:2021-11-25 15:23:18 来源:民进中央网站

11月17号,中国民主促进会通化市第八次代表大会在东方红影剧院召开。民进吉林省委会主委薛康,中共通化市委副书记高山,民进吉林省委会专职副主委兼秘书长张景元,通化市政协副主席李玉良、周钧出席大会。

会上,薛康代表民进吉林省委会对大会的召开表示祝贺。薛康指出,自民进通化市第七次代表大会召开以来,民进通化市委会在民进吉林省委会和中共通化市委的领导下,在市委统战部的指导和帮助下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬我会优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作取得了优异成绩。并希望全体与会代表把这次大会开成民主、团结、务实、鼓劲的大会,同时也希望即将选出的新一届领导班子团结带领全体会员进一步加强自身建设,认真履行参政党职能,不断开创通化民进工作新局面。要以坚定的思想政治信念和牢固的组织建设基础,促进自身建设水平的不断提升。要以扎实的参政议政能力和精准的服务社会角度,履行中国特色社会主义参政党职能。要以本职工作能力的提升,实现个人价值和社会价值的高度统一。

会上,高山代表中共通化市委对大会的召开表示祝贺,他说,过去5年,民进通化市委会紧紧围绕全市中心工作,充分发挥界别和人才优势,为通化市抗击疫情、教育帮扶、文化下乡、科技扶贫等方面作出了积极贡献。希望新一届领导班子能强化思想引领,广泛凝聚共识;积极服务大局,切实履职尽责;发挥职能作用,加强自身建设,团结和带领全市广大会员,为通化经济社会高质量发展再献新策、再立新功。

通化市政协副主席、民盟通化市委会主委李玉良向大会致贺词。

安春军作民进通化市第七届委员会工作报告。

会议审议通过了民进通化市第七届委员会工作报告,选举产生了民进通化市第八届委员会和出席民进吉林省第九次代表大会代表,审议通过了民进通化市第八次会员代表大会决议。

在民进通化市第八届委员会第一次会议上,安春军当选为主委,于淑敏、孙逊、李秀梅当选为副主委,张艳萍被任命为秘书长。

来自通化市委会各基层组织的87名代表参加了大会。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻