当前位置:首页 >  地方联播  >  

“娘家人”就在身边——浙江临海民革组织关爱台胞小记

发布时间:2021-11-25 16:01:57 来源:团结报

义诊现场。

“我平时工作比较忙,就懒得去医院看小毛病,没想到台州医院的医生专程上门为我们义诊。”11月20日,在浙江省临海市,向医生咨询完病情的台企员工翟长风如是说。

当日,民革临海市总支联合临海市台办、民革台州医院支部开展“博爱同心·健康同行”进台企活动,12位民革党员医生来到位于临海市杜桥镇的浙江多宝田自动化设备有限公司和临海市辉昌眼镜有限公司,为台企员工上门义诊。

和翟长风一样,还有几十个员工拿着化验单、B超单排起了长队,等候医院专家的上门诊疗。

浙江多宝田自动化设备有限公司(前身为台湾宏达科技股份)于2009年8月由台商江国辉和妻子谢鸣在临海市创立,拥有多项发明及实用新型专利的研发制造农业环保设备,现有员工100余人。

“不久前,临海市台办和民革的调研组就来厂里了解过‘双控’限电对企业的影响,已经帮我们解决了相应的困难。”浙江多宝田自动化设备有限公司董事长谢鸣说,“娘家人”无微不至的关心,让她和丈夫在临海创业生活感到无比温暖。

“能和民革临海市总支、市台办一起,发挥本职特长,为团结两岸同胞做点小事,我们感到十分欣慰。”在民革台州医院支部主委朱峰看来,“两岸是同根同源的一家人,互帮互助更是应该”。

民革临海市总支和市台办负责人表示,希望为推动两岸人员往来、经济文化和政策信息交流通畅贡献一份力,让在临海的台胞真切感受到“娘家人”就在身边。(何畅)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻