当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

开封市黄河流域生态保护专项民主监督工作启动会召开 为奏响新时代“黄河大合唱”贡献力量

发布时间:2021-11-25 16:25:55 来源:团结网

11月24日上午,开封市黄河流域生态保护专项民主监督工作启动会召开,安排部署开封市黄河流域生态保护专项民主监督工作。市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长钱忠宝,各民主党派市委会负责人及市发改委、市自然资源和规划局、市水利局、开封黄河河务局主要负责同志等参加会议。

会议宣读了《中共开封市委统战部、开封市生态环境局印发〈关于支持各民主党派市委会开展黄河流域生态保护专项民主监督工作方案〉的通知》,听取市生态环境局汇报我市黄河流域生态保护有关情况。

黄玉国指出,开展黄河流域生态保护专项民主监督,是重大政治任务,也是各民主党派市委会履职担当的重要体现。要深刻认识到开展黄河流域生态保护专项民主监督是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是续写新时代多党合作新篇章的重要实践,是加强民主党派自身建设的有效抓手,要提高站位、深化认识,彰显政治担当。要找准民主监督的性质定位,坚持问题导向,发挥自身优势,精准提出建议,讲好新时代多党合作故事,为奏响新时代“黄河大合唱”贡献力量。(孟昊鹏)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻