当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

河南开封市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 16:32:43 来源:团结网

11月24日上午,开封市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党十九届六中全会精神。市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国主持会议并讲话。

会议首先由市委统战部副部长李军涛领学习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,随后民革市委会专职副主委陈军利,民盟市委会主委刘海潮,民建市委会主委高晓阳,九三学社市委会主委苗琛,农工党市委会主委穆宏地,民进市委会主委安国勇,市工商联主席刘震,无党派人士代表、市卫健委主任刘述荣先后就学习全会精神交流了学习心得体会。

黄玉国指出,要把握精神实质,增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议;习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全市统一战线成员要深刻领会全会精神实质,始终心怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在开封统一战线形成生动实践。

黄玉国强调,要广泛宣传发动,巩固共同团结奋斗的思想政治基础。全市统一战线要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全市统战系统掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。要把“坚持统一战线”和“必须加强中华儿女大团结”的重要论述,体现到思想认识的提高和各领域工作的高质量推进中。要通过辅导讲座、讨论交流、专题培训、深入基层宣讲等多种方式向全市各级统战干部和广大统一战线成员深入阐释解读全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,做到入脑入心。要充分利用各种宣传形式和手段,把坚持正确方向和舆论导向贯穿始终,营造浓厚舆论氛围,推动学习贯彻全会精神走深走心走实,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲。

黄玉国要求,要抓好贯彻落实,切实用全会精神指导统一战线各领域工作。把学习贯彻落实全会精神与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会和市第十二次党代会部署结合起来,冲刺全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,推动明年工作“开门红”“全年红”,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(孟昊鹏)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻