当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革贵州省委机关传达学习中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26 16:17:12 来源:贵州民革微信公众号

学习会现场

11月15日,民革贵州省委机关组织召开学习中共十九届六中全会精神专题会议,民革省委会专职副主委邓文淼主持会议,秘书长李云霞出席,机关全体干部职工参加学习会。

学习会现场

与会人员先后学习观看了在中央电视台新闻联播节目播出的《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央就党的十九届六中全会举行新闻发布会》等内容,并结合民主党派的自身建设和参政履职工作畅谈了学习体会。

邓文淼谈学习体会

会议认为,中共十九届六中全会是在中共百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次十分重要的大会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;是在新的历史起点上为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令。中共十九届六中全会及其审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将推动中国共产党更好地统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

李云霞谈学习体会

会议强调,作为参政党组织成员和机关干部,要深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,弘扬同中国共产党亲密合作的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断夯实多党合作的思想政治基础。一是要原原本本地抓好抓实对全会精神的学习,在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,牢牢把握正确的政治方向。二是要从中共百年奋斗史的重大成就和宝贵经验中汲取智慧和启示,学习中国共产党的伟大建党精神,以党为师、永跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是要将学习全会精神同加强自身建设、促进参政履职实际工作有机结合起来,要在学中干、在干中学,强化机关作风建设,要围绕党委政府中心工作,围绕民革省委全年工作的目标任务,着力提升参政履职、建言献策的能力水平,通过学习更好地推动各项工作的开展。

与会人员交流发言

与会人员还结合本职工作,围绕学习贯彻落实全会精神作了交流发言。大家纷纷表示,通过学习中共十九届六中全会精神,深受感染和教育,倍受鼓舞,进一步增强了坚决拥护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的决心和信心。在新的征程上,要充分发挥贵州民革自身优势和力量,为促进统一战线和多党合作事业发展、促进贵州经济社会高质量发展、促进中华民族伟大复兴中国梦早日实现,努力作出新贡献。(杨进亮)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻