当前位置:首页 >  基层连线  >  

河南民革基层组织关爱抗战老兵一直在行动

发布时间:2021-11-29 11:36:53 来源:团结网

2021年11月27日,是郑州市惠济区黄河文化公园隔壁土地庙沟村抗战老兵李耀先老人93岁的生日,亲友一起陪着老人过生日,民革河南省直文艺、民革河南省直八支部、民革河南省直十五支部、民革河南省委教科文卫体委员会一行十余人也来贺寿。今年,也是民革河南省直文艺支部为老人进行庆贺的第六年。       

与抗战老兵李耀先(中)合影

李耀先老人生于1929年。1943年,刚刚15岁的他就参军,跟着魏遂山营长做勤务兵。1944年4月18日,日寇大举进攻郑州,豫中会战开始。李老所在的国军78军42师,负责守卫新郑、许昌一线。郑州沦陷后,部队撤往南阳,李老随部队参加了西峡保卫战,成功粉碎了日军向陕西南部汉中进攻的企一图。1948年,李老参加了中国人民解放军,投身到波澜壮阔的解放战争之中。1952年,李老光荣退伍,回到家乡。

抗战胜利纪念章

“记录老兵,记住历史,关爱抗战老兵”是民革河南基层组织等民革爱心人士一直坚持并践行的一项公益事业。

抗战老兵李耀先

民革河南省直的党员代表前去为老人祝寿,同时也为他送去了慰问品和生日的祝福。如今,老人已经93岁了,但是老人状态很好,如今依然保持着一名老兵本色的状态,身体健朗,记忆力很好,生活一直自理,儿孙很孝顺,一家人的生活过得平淡温馨。(张莉  武文韬)

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻