当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进乐山市市中区总支认真学习贯彻中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 14:22:30 来源:民进中央网站

  11月19日下午,民进乐山市市中区总支组织会员学习领会中共十九届六中全会、乐山市第八次党代会会议精神。会议组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共乐山市第八次代表大会关于中共乐山市第七届委员会报告的决议》。

  通过学习,会员们感悟,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。乐山市第八次党代会系统总结了乐山过去五年的工作和深刻变化,总结概括了五年光辉奋斗历程中形成的宝贵经验,科学谋划了乐山未来发展的工作思路、奋斗目标和主要任务,为乐山当前和今后一个时期各项事业发展提供了科学指南和行动遵循。市党代会的召开是乐山人民政治生活中的一件大事,是一次求真务实、凝聚人心、接续发力的会议。

  会议强调,一是各位会员要学深悟透十九届六中全会、市第八次党代会精神,自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以求真务实作风,坚定不移地与党同心同向同行,深化新时代民进会员的政治担当。二是各位会员要将学习十九届六中全会、市第八次党代会精神的成果转化为干事创业的动力,围绕区委区政府工作中心,找准工作的结合点和发力点,积极投身脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、民生实事、教育改革等与自身岗位及党派事业息息相关的各项工作中,发挥民进力量、贡献民进智慧。三是各位会员要结合区委统战部工作要求,做好年度收关工作,认真谋划好来年党派各项工作。发挥党派智慧力量,一以贯之坚持党的领导,一如既往聚焦社会发展,一往无前推进社会服务,一刻不停加强组织建设,努力交出开启新征程、开创新局面的民进答卷!(王燕玲)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻